丫丫他们学校一年级就开始学英语了。他们的英语老师叫路老师,路老师有一个小铃铛,上课小朋友开小差,路老师就摇摇小铃铛,从来都不骂人。路老师给每个人起了个英文名。丫丫就是艾丽丝,力力叫汤姆。他们是同桌。力力喜欢爬上树去抓死虫子,上课还废话很多,老师摇了摇铃,他还是要和丫丫讲话,丫丫把耳朵捂住,力力开丫丫的手,他们两个吵来吵去,把丫丫推在地上,丫丫出鼻血了。
到了晚上,力力和他妈妈来看丫丫了,力力变得很小声,像个女孩子一样,力力妈妈和丫丫妈妈在谈话,力力妈妈说:“我是来道歉的。”丫丫给力力看小人书,力力给丫丫一个礼物,是一只活的知了,它在不停地唱歌。