星期六,妈妈带我出去寻找春姑娘的足迹。
我和妈妈来到了风景美丽的田野。田野里满是刚刚从土里钻出来的嫩嫩的绿绿的小草。在小草的中间还有一些不知名的野花,它们虽然没有百合那么芳香,没有玫瑰那么娇艳,但是,我喜欢它。桃树、杏树、李子树你不让我,我不让你。都开出了美丽的小花,红的似火,粉的如霞。闭起眼睛,你就会觉得整个田野里都已经长满了桃子、杏子、李子。
看过美丽的田野,我又和妈妈来到热闹的世纪广场。世纪广场周围树上的鸟在“叽叽喳喳”的叫着,好像在说:“欢迎你们来世纪广场游玩!你们觉得世纪广场的景色漂亮吗?”在世纪广场的中间,有许多小朋友在跑来跑去。他们在干什么呢?他们在放风筝!只见空中那些飞舞的燕子、兔子、喜羊羊美丽极了。我也迫不及待的拿起我的风筝,让妈妈配合我放。我拿着风筝的这一头,妈妈拿着风筝的另外一头。我说了声:“放!”妈妈把风筝一放,我飞快地跑起来。风筝飞得高高的。微风吹在我的脸上,舒服极了。
我感觉到春姑娘已经不知不觉地走进了我们的生活。