青少年奥林匹克运动会简称青奥会,青奥会是一项专门为年轻人设计的体育赛事,它融合了体育、教育和文化等。青奥会四年一届,夏季青奥会最长12天,首届青奥会在新加坡举行.
青奥会对运动员年龄存在限制,运动员的年龄在14岁至18岁之间,青奥会的项目很多,它包括游泳、跳水、射箭、田径、羽毛球、拳击等等,共26个大项目。青奥会会徽设计者王敏说:“会徽突出了国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化、设计理念。”我身为南京人而感到骄傲!
青奥会在南京举办,一定有很多外国人来参加,我们从现在开始要好好学习外语,学习知识,讲文明、懂礼貌,多了解奥运知识,向他们介绍我们的古城南京。