你还记得那小时候的时光吗?你还记得小时候和朋友们的玩耍吗?你还记得你小时候有没有干一些蠢事吗?让我们来回到小小小时候的童年吧。
小时候,我们经常一起抢着剩饭,那无人的街道让我想起了以前一起跟朋友吃一串冰糖葫芦的事,冰糖葫芦那时候需要三个铜板,舍不得吃,只能一人吃半颗。那时候我们的衣服都是被缝的痕迹,让我想到了以前妈妈经常给我们缝的衣服,那些漂亮的书生都有这跟我们一样悲惨的故事,风雨潇潇,落叶归来,记得在秋天那时候经常踩着树叶玩耍的时候吗?泥潭上永远有着我们的脚印。
那时候书生们都会跟着先生读书,而读不成书的人都在窗户口偷偷的听,偷偷的读。知知与不知,知知是不知…
那些吃不饱,穿不好,睡不好的人留下了痛苦而不读书的眼泪,明明可以得到,可是不努力而反悔,又悲伤。以前的人总是用钱来耍人,没钱的人只能讨饭吃,那时候的社会是多么的不公平,用人命来玩。那小小小时候的童年也带来了许多快乐。
有时候我们经常偷偷的讨钱,为了不被妈妈发现。总是把自己打扮的不像自己,为了生活,小小年纪就要当媳妇的苦人,仆人…想到这一切,小小小时候的童年,其实并不糟糕,只不过需要社会公平和帮助好人。