我家的厨房呈长方形状,看上去又干净又漂亮。
走进厨房,正前方是水池,这是洗碗的地方,水池靠窗,所以采光比较好。左边有一排料理台,中间内嵌燃柱,其上方有着配套脱排油烟机。右边靠墙一排中高的柜子,里面放着我家的锅碗瓢盆以及餐具。柜子上面暂存着我家的水果篮、电饭煲等用品,是隐形收纳箱。柜子旁边有一台冰箱,它负责储备我们一家人的口粮。冰箱上有一台微波炉,我总是叫妈妈给我弄一些爆米花吃。
每天中午都是我妈妈烧饭,她炒菜的时候要倒上黄酒,酱油等佐料,也总是发出“噼里啪啦”的炒菜声,仿佛在演奏着家庭和谐曲。
这就是我家的厨房,它是美食的发源地,我爱我家的厨房。