春节,意味着新的一年即将开始,也意味着新的一轮爱与恨即将交替上演。2019年的春节,让我又爱又恨,这是为什么呢?请大家听我娓娓道来。
爱春节-----收红包
对于咱们孩童一族,过年最大的乐趣就是收红包了。“万事如意”“心想事成”和“恭喜发财”等吉祥语是百说不厌的,只要帮助大人做一些家务活,这些压岁钱是百分之百逃不出我们手掌心的。还有,根据我多年的经验,有许多大人给你了压岁钱之后都会反悔,千方百计“敲诈”你手中的压岁钱。因此,他们必然会使用一些花言巧语来拿走你的压岁钱。这时,你应该迅速岔开话题,切记,大人个个都不是省油的灯。
恨春节-----购物挤死人
哎,又得置办年货了。我都还没踏进超市的大门,就被如大潮般一波接一波的人群挤得快要成为了一个刚刚烤熟的油饼啦,我费了九牛二虎之力从人群的缝隙中挤了进去。当然,超市里面比外面的灾难更上一等。在艰难的购物途中,你要时刻保持警惕,不然会被其他人挑选购物的途中自己被别人的手臂顶一下。终于到了最后的过程------付款。密密麻麻的人群可能会让你迷失方向,人群好似一条飞舞的长龙,一直在向前方飞去。等了好久才等到我们付款的时候。
爱春节-----放烟花爆竹
“噼噼啪啪”“噼噼啪啪”一阵阵清脆而又响亮的鞭炮声从门口传来,我循声望去,只见姐姐们和哥哥们在门口放一些鞭炮,我也拿上我的鞭炮在门口燃放。看,那一个个鞭炮像一串串美丽的梦,像是爆炸了一小块地方就实现了一个愿望。再看看旋转鞭炮,彩色的光把屋外照得绚丽多彩,也照出了我们欢快的笑容。
这个春节真是让我又爱又恨啊!