我国有很多传统节日,有春节、元宵节、端午节、中秋节……正如同“世人甚爱牡丹”,很多人都特别喜欢春节,而我偏最爱元宵节。
元宵节一大早,我就催促妈妈快教我怎样做元宵。妈妈先拿来一个不锈钢盆,放入糯米粉,再把一碗开水倒入其中,用力揉捏。接着抓出一团粉,用手搓成了一个圆柱形,在中间挖了一个孔,边挖边转,把芝麻馅放进去,把粉揉圆。我也学着妈妈的样子做起来,虽然揉的不是很圆,但妈妈说:“第一次揉成这样已经很不容易了。”
不一会儿,一大盆元宵做好了,我迫不及待地跑进厨房开始煮元宵。水烧开后我就把元宵放进水里煮,并用勺子搅拌了一下,防止元宵粘在锅底。看着锅里软软糯糯的小元宵,我恨不得立马就捞出一个来吃,想到这,我不禁流下了口水。我立刻加入一碗冷水,重复三次元宵都煮熟了,可以吃了。
用勺子舀起一个个元宵,看着就很Q弹,我记得奶奶也很爱吃元宵的,便把这第一碗元宵给了奶奶,奶奶直夸好吃。我自己吃的时候,一口一个,咬一下,芝麻馅在我口中喷薄而出,这酸爽,仿佛我也变成了一个小仙女。
吃完元宵,一家人又进行了看彩灯和猜灯谜的活动,别提有多高兴了
如果没有元宵节,世界将少了多少乐趣,我爱元宵节。