我爱校园的早晨,因为他是忙碌的,是充实的,是安静的。
当东方的天空鱼肚度一般的色彩渐渐泛红,微微露出一点点朦胧的橘黄,我便来到了校园。白茫茫的晨雾正在减退, 在流动,如飘动的棉絮。这时,在晨雾中已经隐隐出现了一些人影,成群结队的,伴随着欢笑声走进了校园。
不一会儿,朝霞染红了半边天,到处都移动着火焰般的红领巾,飞舞着蝴蝶般鲜艳的花裙。小树醒了,沾着露水;野花醒了,它与露珠做了一个甜甜的梦;小鸟醒了,亮出清脆的歌声,奔向蓝天博大的怀抱。操场上,同学们正在锻炼身体,打球的,跳绳的,跑步的,伴随着响亮的节奏各自锻炼。班级里,重来了,同学们朗朗的读书声,读书声飞出了教室,跳出了学校,边,听着这稚气的童声,他们若有所思的笑了。教室门前,勤劳的同学们正在打扫教室,同学们一边扫地,一边哼着小曲,一只只美妙的歌声串在一起,谱成了一首最美的乐章。
是啊,一年之计在于春,一日之计在于晨。在这美好的早晨,我们不能浪费了这美好的光阴,应该勇敢地踏上人生的路程。