“哎,又到了一个星期天!”我和妹妹都说。一到星期天,我们可惨了,妈妈又到外面买来许许多多的习题让我们做。一不就报学习班,二不就呆在家里做习题。假如你不做或做慢一点,妈妈拿着教鞭来到我俩跟前,得受皮肉之苦。妈妈定了五条规矩,一:不准出去玩。二:不准玩电脑或游戏。 三:不准看电视 。 四:按时睡觉:中午1点睡到2点 晚上9点半上床,必须半个小时之内入睡。 五:每天要做三张练习卷。如果你不遵守,就得家法嗣后:趴在地上打屁股。
我们今天一起坐在书桌上做习题,妹妹看见桌子上有一个计算机,就向我提议:“姐姐,不如我们用计算机计算,好吗?”我答应了。计着计着,突然妈妈走过来了,看见后说:“敢用计算机?看我还教不教训你们!”我们听后立刻跪在地上连连饶求:“妈妈饶了我吧!我以后不敢了!”妈妈说:“不行!得家法伺候!”妈妈叫来爸爸,他立刻明白什么事情,把我们俩按在地上。妈妈开始打我们了,打完了,妈妈又训了一顿,然后把计算机收了,就进厨房做饭去了。