昨晚,我躺在床上,听见爸爸跟妈妈说:“那老鼠早上又来过了……”听着听着,我不知不觉地睡着了。
忽然,我来到了一个放着许多锅碗瓢盆的地方。只见一双大三角眼虎视眈眈地望着我。怎么那么熟悉?想起来了,这不就是那只勇闯我家的老鼠的眼睛吗?怎么可能这么大?这,这到底是什么鬼地方?我又环视了一下四周,想不到竟然是我家厨房。难道,那老鼠要向我发起挑战吗?好!那就让我斗一斗它。可它这么大,我该怎么办呢?我沉思了一会儿,有了!
“老鼠大哥,我们交个朋友吧!”我主动上前热情地说。
它也许见我有诚意,欣然接受。
“老鼠大哥,你已经几天没吃东西了吧,来来来,我这有袋面包。”说着,我从柜子里取出一袋面包,送到它面前。
它也不客气,一把夺过后津津有味地吃了起来。于是,我跟它聊我最近正玩着的“塞尔号”网络游戏。等它吃完了,我又带它到电脑前玩“奥比岛”(现在最流行的,深受孩子们喜欢的网络游戏)。想不到,它越玩越兴奋,竟全神贯注于游戏的每一个环节。于是,我拿出一把早已准备好的锋利的匕首,向它背后猛刺。“扑通——”,顿时,它鲜血直流,倒在地上。
“耶!老鼠死了,耶!”
“耶什么耶,快起床,不然就要迟到了。”啊?原来这只是一场梦!这要是是真的,那该多好啊!