去冬今春我国西南地区发生罕见旱灾,西南地区的人民每周只能洗一次碗、洗一次脸,可爱的小学生们每周只能喝一小瓶矿泉水。每次发下矿泉水,小学生们都给心疼他们的父母喝,对他们来说每一滴水都是宝贵的。这些深深地牵动着我们班全体师生的心。2010年4月12日,我们班组织全班同学进行“情系西南、奉献爱心”捐款活动,特意为灾区的朋友献上一份爱心,发扬“一方有难、八方支援”的精神。
同学们踊跃参与,共捐款1432元。通过这次捐款活动,我明白了要从生活中的一点一滴做起,节约每一滴水,珍惜我们的资源,以实际行动参与抗灾救灾。为抗旱救灾奉献我的一份爱心。