小草的梦想是成为苍天大树,为人类提供庇护和凉爽;溪流的梦想是成为春雨,唤醒万物,滋润万物,奉献自己。
我有一个梦想,就是成为一名慈善家,这是我“伟大”的梦想,我想为人民做一些有意义的事,来回报社会乃至祖国。要实现梦想,要从小事做起。
在电视上看到四川地震发生后的场景,恐慌的孩子们的哭喊,大人们应一切被地震摧毁而产生的绝望;废墟里的场景仿佛成了人间地域,一点儿希望也没有。亲人们的离世,让本就脆弱的人们感到雪上加霜,悲痛欲绝。“我需要做些什么,他们需要爱和帮助。”我的良心对我说,我当时向震区捐出了我积攒已久的零花钱。这是我力所能及的。
之所以想成为慈善家,一方面是想让一些人接受金钱上的帮助,更多的是给予心灵上的安慰。什么是慈善事业呢?有人说:“捐很多钱的是慈善家”。他的想法是我认知中的一部分,我对慈善事业的理解是:可以把自己的东西分给别人的人,一定是因为自己所有的比别人多,如果想要成为慈善家,我觉得应该尽力让自己做到十全十美,才好给别人一份。
为了实现我的梦想,我首先要做的是成绩上的优秀,甚至卓越。从我学生的身份,向这个目标前进,我就一定要勤加学习,因为慈善家基本具备的,就是很多钱,而有钱的根基就是学习好,或道德品质好,我在努力向优秀迈进,并以优秀作为现在的目标。
记得有一次,我了解了非洲贫民的生活。每年在非洲因饥饿逝去的有十万多人,大多数还都是孩,年龄在十五岁左右,他们和我的年龄差不多大,却因为饥饿而饱受折磨,这使人感到心酸,都是一样的人,可他们呢?没有饭吃,腿瘦的像年龄相同,正常孩子的手臂一般。孩子们的父母却只能眼睁睁的看着自己孩子一点点的消瘦,最终因饥饿而失去年轻美好的生命。对于父母,孩子的死亡比自己死去更痛苦,他们无能为力,只能无奈的看着孩子饱受饥饿的折磨。我和母亲寄了一些水,食物到哪儿,做一些微不足道的事。
一点一滴,皆是心意,慈善不会因金钱而改变价值,最重要的,是那份心意。让我们在追求梦想的道路上,扬帆起航,成为胜利者,奋斗吧!