下午,小青蛙、小乌龟、小黄鸭、小公鸡在去看电影的路上,忽然下起了大雨,于是,赶紧往回跑。小青蛙说:“我不怕水,我会游泳,所以我不怕下雨。”小乌龟说:“我有龟壳不怕雨。”小黄鸭说:“我也不怕雨,我会游泳。”小公鸡担心地说:“雨这么大,我会不会被淹死啊!”其他小动物听了都哈哈大笑。小兔听见它们的对话,小兔心想:我该把雨伞借给谁呢?最后小兔把雨伞借给了小青蛙。小青蛙说:“谢谢,我在水里生活,所以我不怕雨,还是让给小乌龟吧!”小乌龟说:“我有龟壳。我也不怕雨,还是让给小黄鸭 吧!”小黄鸭说:“我会游泳,所以我也不怕雨,把伞给小公鸡用吧!”小公鸡感动地说:“我既不会游泳,又没有东西帮我遮雨,所以这把伞借给我最合适了,谢谢大家。”
最后,他们一路欢声笑语,开开心心的回家了。