一个周末的晚上,我正看着未来城市里的人们生活的动画片。那里的人们,过着高度现代化的生活,嘿,真带劲!我看着看着,画面就模糊了……
“咦,这是什么地方?”我发现自己正躺在一艘船上面。船里还有一个小男孩。“你好,我叫小虎,今天我要带你去未来的城市游玩!”“未来的城市,真的吗?”我高兴极了,“是的,你现在乘坐的未来城市的交通工具——声控水上飞船。”他指了指他脚下像甲虫一样的东西。“向未来城市全速前进!”他一下命令,这个毫不起眼的家伙直冲云霄。“呀,真快呀!”我感受自己像在腾云驾雾。
不一会儿,我和小虎来到了一个大大的港口。“好了,我们到了。”我和小虎陆续下了船,来到岸上。小虎指着一个透明的大水滴,说:“瞧,这就是我们现在的汽车——太阳能汽车,它的尾气不会冒烟,它只需储存太阳能,就能行驶。它是智能汽车,你只要和它说一下你想去的地方,它就可以自动行驶。”
随后,我们来到了小虎的家吃饭。只见房子从淡黄色变成了粉红色,我很奇怪,问小虎:“这是怎么回事?”小虎告诉我:“未来城市里的房子都会变色,它会根据主人的心情变色。瞧,它现在热烈欢迎你呢。”哦,太神奇了。
只见一阵香味袭来,原来是“七彩米粒”做午餐。米饭的营养丰富,酸中带甜,味道极像我爱吃的草莓。“真香呀!”我不禁说道。
“小晨,你说什么呢?”我揉揉眼,只见妈妈站在旁边,不好意思地说:“我刚才做了一个梦。”我擦了擦嘴角的口水,说:“妈妈,未来城市真有意思,饭可真香!”