礼仪这个词对我们来说并不陌生。“礼仪之邦”的雅誉正是对中华民族最高的赞赏!回首中华上下五千年的辉煌历史,礼仪处处可见。
为了提高我们自身的素质,为了创建文明美丽的海中校园,我们要做到八礼四仪。
八礼包括餐饮之礼、游览之礼、观赏之礼、仪表之礼、行走之礼、言谈之礼、待人之礼、仪式之礼。
四仪是7岁入学仪式重点让刚入学的小学生感受学习乐趣、接触校园生活、感知礼仪规范。10岁成长仪式重点让小学三到四年级的学生学会感恩、懂得分享,理解父母的养育之恩、师长的教诲之恩、朋友的帮助之恩。14岁青春仪式重点让初中学生学会交往沟通,控制情绪、包容他人,迈好青春第一步。18岁成人仪式重点让年满18周岁的学生懂得成人之责,做守法公民,担社会责任,不断完善自我,立志成才报国。
礼仪是一首优美的乐曲,礼仪是一杯甘冽的清茶,礼仪是一位益友。学会文明,学会礼仪,学会美德,让礼仪之邦的美誉永远流传。