人物介绍小兔:故事的主人公,是一个活泼的小女孩。上初一,成绩不太好但总是能在某地发现秘密。(上学常迟到)
牛牛:一个活泼开朗的小女孩,小兔的死党,什么都像着小兔。
小卫:一个冷漠的小男孩,比小兔大几岁。经常跟小兔吵架,但总能在小兔危险的时候帮助她。
“哎呀!又迟到了,”一大早我像往常一样赶紧穿起衣服刷牙、洗脸之后跑向学校,我边跑边想:这已经是我第九次迟到了,如果再迟到一次就又要挨罚了。想着想着,我一不小心踩到了一个小石子摔了一跤,我抱着腿哭了起来。这时上课铃打了,我一听也来不及哭了,赶忙爬起来奔向学校,当我来到学校时突然惊奇的发现学校的大门竟是开着的。往常学校一上课就会把门关了,今天怎么会开了?而且为什么学校一个人影都没?还有学校的保安哪去了?这样一连串的问题一遍一遍的闪现在我的脑海里,这时我突然想起来了。昨天老师说过不上课,当时我正在睡觉所以没听清楚。我一想起来后就开始怪我的脑子不好时。正当我准备回家睡我的大觉时。我突然听到了一阵声音,那声音是从楼里传出来的,而且还是几个人说话的声音。这时我想:哎!学校现在一个人都没有哪来的说话声呢?难道是我听错了,正当我又准备回去的时候,那声音又响了起来。这次我感十分肯定那并不是我听错了而是真真实实的。随后,我带着我的好奇进了校园,我一进去竟惊奇的发现,以前热热闹闹的校园在现在看来竟如此的可怕。