看到桌子上的冰红茶,我想起了在公园里的那次攀岩。
记得那天我和妈妈公园里游玩,还没怎么玩,我们就满头大汗了。忽然,我听到有人在大声地喊:“快来玩攀岩,5元一次,爬到顶可以免费赠送一瓶冰红茶!”循声望去,不远处的攀岩那里已经大排长龙了。我赶紧拉着妈妈的手,跑向那边。
排了好长时间,终于轮到我了。一位工作人员帮我系上安全带后,望着高高的山峰,我鼓起勇气,抓起几个攀点,就开始往上攀。我先用一只脚踩在一块绿色的石头上,又用两只手拉住两块凹凸不平的石头。然后另一只脚用力往上蹬,同时两只手往上使劲拉。就这样,我一点一点地往上爬,越爬越高......
渐渐地,我体力有些不支了。往下一看,下面的地面离我好远呀!我紧张地握紧石头,怎么也不敢放手,脚上好像顿时失去了所有的力量,无法动弹。我感觉整个人要摔下去似的,害怕极了,不由得尖叫起来。
下面的人群中发出一阵惊呼!余惊未定的我听着下面的观众的呼喊声:“嘿,落下来没关系,再上,要持之以恒呀——”听了他们的话,我又重新鼓起勇气,摆好架势,往上攀了起来。眼看就要到达顶峰了,只差一步之遥,我的左小腿不小心被旁边坚硬的石块划破了外皮,热辣辣的疼,真是要命,为什么偏偏在这时候受了伤呢?就在这千钧一发之际,只听得人群中妈妈的声音:“孩子,不要放弃,加油,坚持就是胜利!”是啊,离最后的胜利只有一步之遥,我为什么不能忍一忍呢?于是,我忍着伤痛,用右腿用力一蹬,左手同时攀住了顶端的一一个石板眼,啊,我终于攀上了顶峰。
站在地面的工作人员对我大喊:“放开双手,准备下降!”我知道身上系着安全带,很安全。于是,放心地松开了紧握的双手,整个人顿时吊在半空中。工作人员拉着绳索,慢慢地把我往下放。我在半空中荡来荡去,像一只小鸟在空中飞翔。我仰头望着天上的白云,它们好像在为我的胜利而喝彩呢!
我安然无恙地达到了地面。我兴奋地从工作人员的纸箱里拿了一瓶冰红茶。这瓶冰红茶上面还写了三个字:你真棒!
我心满意足地打开冰红茶,咕咚咕咚地喝了起来,真是开心呀!
这次攀岩,我不仅收获了冰红茶,也让我明白做事要坚持不懈、克服困难才能取得成功。