我一向很讨厌,不知怎么的在哪惹祸了就回来躲起来,找都找不到了。
它永远不反抗比自己强大的东西。但是,面对弱者,另当别论。它有时为了吃的做出一些可怕的事。比如,有一次它和妹妹在吃饭时,它们共用一个大盆,而妹妹才舔了一口,它就发出像老虎一样的哼鸣,把我吓了一跳。更讨厌的是它遇到小猫之类的弱者就会悄悄地靠近,然后以迅雷不掩耳之势猛扑上去,一阵乱叫。
而当它在和比自己大几个月的小狗大家打赢了后,就开始发疯了,在家里狂奔,东跑西窜,从门前跑到门后,从楼上跑到楼下。看样子再插两根飞机翼都可以起飞了。
可是,现在我改变了心思,我看见了一个勇敢的父亲。
当它看见有人或动物要欺负它或者它的孩子,它不是逃跑而是做出攻击的姿势,前脚在地上抓了抓,弓着身子,恶狠狠地瞪着对方,仿佛对方再靠近一步就扑上去,把它咬个半死。
当母狗喂孩子喝奶时,便站在狗窝门口警备,走着正步就像军人一样守卫着祖国的边疆,但它保护自己的孩子是这样地认真,真是让我觉得它变化太大了。
从那以后,我再也不把它当成一只游手好闲的狗了。