我站在这岸边,回望流水逝去的方向,我凝视着彼岸的自己,那时的我单纯,永远活在快乐的阳光下。突然的某一天我长大了,原来不经意间,我在悄悄地成长,期间我也变得成熟了。人们往往喜欢追求一种境界,那便是成熟。
成熟,是一种深刻的生命进程,是自身的不断更新和不断完美。是思想的升华。灵魂的深化,是生命的超然、人格的飘逸。
成熟,绝不是老于世故和故作深沉。
人,可能在岁月的流逝中成熟,而岁月的积累绝不等于你已经成熟。成熟,不是简单的时光的放逐。
成熟之前的我是站在彼岸眺望彼岸的那头,成熟意味着思想上的改变,学会了考虑到别人的感受,不在是那个自私的女孩,有人可能永远不会成熟,这是一种悲哀却并非偶然,因为,他不向往彼岸的天地,他害怕成熟后的责任,害怕自己疲惫不堪。
成熟,是历经无数世事的更叠,沧桑的变故后悟出的审慎的机敏和理性的升华。
红叶经霜而赤,腊梅沐雪而馨,自然界的风霜雨雪铸造和净化了它们的灵魂,而使它们走向生命风景的极致,越过波涛汹涌的河,来到彼岸,欣赏和赞叹逝去的过往。这样便会有“晓来谁染霜林醉”,“梅花香自苦寒来”的千古绝唱!
成熟在生活的平静和安定中创生,这算不上是一种幸运和幸福,相反的是着是一种永恒的财富。苦难树起信念的丰碑,风浪扬起强者的风帆,来到彼岸,伸手触摸那成熟的一角。人会在这样的环境中不断成熟起来。
生命如花,而成熟恰是繁花落尽后满树的秋实。空有花季的炫烂,而没有果实久远的香醇,又怎能算得上是一种生命的完整?
成熟是一钟气质,一种境界,一种标志。成熟是一份宁静,一份祥和,一份温馨。成熟的人是宽容的。成熟的人是刚强豁达的。成熟的人是知足乐观的。成熟的人是跨越彼岸的勇者。
成熟无价,久而弥深。