今天我读了《保姆蟒》这本书,它是沈石溪写的。它讲述了一只蟒蛇保护婴儿的故事,读完我很感动。
保姆蟒的故事开始于这样的事,在寨子里大人上山干活了,比兔子还大的山老鼠从梁山翻下来,把婴儿的鼻子和耳朵给咬了下来;一头母熊把村长刚满周岁的小孙孙抱走了。因为家里没钱,请不起保姆。猎人召彰用笛声给我们带来的保姆,是一条蟒蛇。
过了好一会,才答应试十天,召彰嘴里喃喃有词,在蟒蛇的头顶轻轻拍了三下。夏天的蚊子很多,但自从这条蟒蛇来了后,就没有蚊子了。过去只要一下雨,就会有竹叶青和花蛇来家躲雨,自从保姆蟒住进我家就在也没有毒蛇进家,也没有老鼠了。
一天一天过去了,小主人慢慢的长大了,要学走路了。保姆蟒就扶着小主人的手,不让小主人摔倒,慢慢的小主人学会了走路。好伟大的一只蟒蛇呀!
读完后我很感动,因为在动物的心里都有爱,我们应该善待它们,它们一定能为人类做更多的事情,帮我们更多的忙,分担我们的忧愁,还给我们带来快乐。