有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢鹅毛大雪的冬天,而我喜欢五谷丰登的秋天。
秋天是个美丽的季节。风姑娘吹过,枫叶们经受不住秋风的邀请,悄悄地离开了树妈妈的怀里,在空中飘扬,像一只只彩蝶飞舞。
秋天也是一个丰收的季节,田野里,稻子像一个个战士一样站在田野里。秋风一吹,稻子便弯下了腰,像是在和秋天在打招呼似的。
秋天的果园也是一个丰登的地方。瞧,桔子你挤我,我挤你,远远望去,就像一个个小小的红灯笼,挂在枝头。
山林里,树木颜色不同,有的红的似火,有的黄的像金,还有的树还是翠绿翠绿的,五颜六色的树把山林染得非常漂亮。
你听,在秋风的指挥下,树叶沙沙地响,似乎在开唱歌比赛,还有一些树叶在空中跳舞。
我爱秋天,因为她空气清新,景色迷人,更因为她是一个丰收的季节。