每个人都拥有自己的理想,理想包含着我们对未来的无限向往,对未来的无尽希望,对未来的美好憧憬。我有自己的理想,它不是消防战士那样舍己救人,也不是救死扶伤的白衣天使,但它同样是一个伟大的行业,那就是——教师。
小时候,我总喜欢和表妹玩游戏。我扮演老师,表妹扮演学生。天真的我以为老师就应该站在黑板前,显示出一副高高在上的样子。表妹在“课上”老是嬉皮笑脸,正经不起来。这时我会很不满意地在小黑板前重重敲两下,示意表妹安静下来。可表妹却毫不收敛,继续嘻嘻哈哈。这时我不免纳闷,难道老师在讲课时,大家可以随便玩耍吗?知道现在我才明白,原来作为一名老师要循循善诱,用魅力感染学生,而不是示威震慑学生。
小时候,我什么都不懂,不懂这个行业的伟大。但我对这行业的热爱一直没变,梦想的种子已经在我心中生根发芽。老师的伟大不在于他们传道授业,而是由于他们在洁白如纸的孩童心上写下永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子一生。无论生活的路有多远,学生的身后,总有老师注视的双眼。生活在知识中多彩,岁月在老师辛勤 的汗水中盛满。老师是知识的传播者,老师是力量的耕耘。爱洒讲台,灰聚烛燃,春华秋实,桃熟流丹。
当然,我想成为一名老师,不是一时冲动,几句豪言壮语就能实现的。在以后的成长道路上我应该更加努力学习知识,在课外还要注重积累,阅读,实践。要培养责任感,要养成良好的学习习惯,独立思考,遇到不懂的知识就要多多请教同学或老师。
当然,一位优秀的老师,不仅学识渊博,还要有良好的引领能力,才能带领学生更好的学习。所以我应该从现在做起,锻炼自己的表达能力,课上积极发言,与同学和睦相处。
定好了目标,我就应该朝那个目标不断努力。理想是舵,信心是帆,勤奋是浆,成功是岸。握紧你心中的舵,张开帆,滑到浆,总有一天能驶到岸边!