在这喧嚣的城市,唯一能使其安静下来的只有雨了。雨,给生命希望,给万物力量,就在一个午后,潮湿的空气像是一把铁锁锁住了人们的咽喉,让人透不过气来,我抬头仰望天空,想看看这灵动的精灵,给世界带来怎样的变化。
天渐渐阴了下来,乌云黑压压的挤成一片,似乎伸手就可以抓一块下来,蜻蜓也飞得低低的,好像有一块无形的巨石让它无法展翅高飞,平时耀武扬威的太阳也不知道躲到哪里去了,只留下天公,阴沉着一张脸,准备呼风唤雨了。
风婆婆感受到了天公的召唤,鼓起了腮帮子,”呼呼“的吹了起来,雷公瞧见了赶忙操起自己的雷锤,电母也在一旁加油助威,”轰隆隆“几声过后,把天空劈成了两半,那动静,响彻云霄。
雨精灵也终于登场了,它们纷纷扬扬地从天而降,”滴答滴答“的,在地上发出沉闷的响声,奏起了一曲雨中交响乐。调皮的雨滴跳到了屋檐上,一条条”小溪“顺着瓦片的凹槽飞流直下,屋檐边不断有水淌下,连成了一道道美丽透明的水帘,但在朦朦胧胧的视野,一切又是那么不清晰。
原本灰蒙蒙的树叶,经过了风雨的洗刷,此刻就像未经雕琢的璞玉,美的纯粹。小鸟在窝里睡着觉,把大树当成了温暖的避风港,享受着幸福,那些禁不住风雨洗礼的叶子纷纷飘落在空中,跳起了华尔兹。行人们行色匆匆,撑死了各色的雨伞,为这雨天注入了一道优美的风景。
雨声渐渐地已听不大清楚了,天空也慢慢放晴了,许久未见的彩虹也高高挂在云端,纵横交错的柏油马路也一尘不染,这雨,不正是大自然的馈赠吗?