春节,我去姨妈家玩。我在姨妈家体验了一把高科技,我觉得很有趣。
我看到了很多高科技产品,有垃圾处理器,智能马桶,自动晾衣架,碎纸机,壁炉。
垃圾处理器是这样用的:一按按钮它就发动了,把厨余垃圾塞进去,垃圾就被磨成粉了,都被冲下下水道了。有了垃圾处理器,可以避免垃圾发臭,也可以避免家里有蚊子和苍蝇了,很环保,也减轻了环卫工人的压力。
智能马桶更先进了。马桶一直保持38度,人坐上去屁屁热热的,冬天特别舒服。人们方便完,它会自动洗屁屁,烘干,等人来了会自动翻盖,等人离开了会自动冲水。原来,它有感应功能。高科技真神奇呀!
自动晾衣架可高了,可我个子小小的,却可以帮姨妈晾衣服。原来是我手中有个遥控器,有很多功能:有消毒,照明,烘干,上升,下降。有了这个晾衣架,小孩子也可以帮忙做家务了,高科技真伟大呀!
在高科技的机器中,我最喜欢碎纸机了。打开开关,把纸放进去就可以把纸粉碎掉。我帮姨妈粉碎了很多机密文件,秘密就再也找不回来了。姨妈夸我是个好帮手,高科技让生活更轻松了。
壁炉就更有趣了。它其实是一盏灯,可以取暖,照明。它照明的时候像座火山,我觉得它很有技术含量,给我们带来了美好的感觉。
我的梦想是长大后当一名科学家,发明更多高科技,让中国更发达。这就是我这个春节感受到最有意义、最有趣的事。