买包子作文
谁的童年还没干过几件“傻”事呢?
记得6岁时的一天早上,我一睁眼,骨碌下床跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,快起来,你昨天说给我买小笼包吃的,难道你忘了吗?”
“飞飞,你看我天天辛苦,好不容易可以休息一天,不如我给你钱,你自己去买吧!”
“好吧!”妈妈拿出一张50元面值的给我,我来到小店门口,心里一惊,因为那时我不知道钱怎么花,以为一张钱只可以买一个包子,便小声地对老板说:“我只要一个。”
老板笑呵呵地说:“小朋友,你这钱太大了,干脆就买五个,一块钱的吧!”
我一听,乐了,一张纸就可以换五个包子?忙对老板说:“好呀!好呀!”
老板拿了五个包子给我,我赶紧跑了,生怕老板后悔,只听见老板大声喊道:“回来,回来,我还没给你钱呢!”
“大人还想骗我小孩,想让我再把包子还给你,把钱退给我,我才不吃你那套,等着瞧!”我站在人行道上,三下两下就把五个包子全都吃完了,我咂着嘴,大摇大摆地走回包子店,“你不是说给我钱吗?快拿来,快拿来。”
老板笑呵呵地找给我一大把零钱:“你数一数,是49块钱,别拿丢了。”
我目瞪口呆,急忙跑回家把钱拿给妈妈,眉色飞舞地说:“白吃了包子不说,还给了我一大把零钱。”又不解地问妈妈,“我给老板一张钱,他怎么找我这么多张呢?”
妈妈微笑地把钱放回包里,说:“你长大自会明白。”
现在想想,小时候的我真是太天真、太可爱了!我回忆着童年趣事,享受着童年赐予我的欢乐。