在一个初夏的清晨,请你收起朦胧的睡意,轻轻地推开窗子向外张 望 ,你会发现,马路旁贴着许多醒目的海报 ,而这海报上的字眼,也会即刻将你的睡意冲散,紧替的是一天的活力——南京即将举办青奥会啦!
青奥会对于每一个人来说并不陌生,但青奥会即将在南京举办,却是前所未有的好事。我们南京经过几重选拔,终于夺得了这个机会,这表明了我们南京市民将以城市的主人的身份,骄傲地向世人展现我们城市的魅力,这是极大的荣誉,是城市人民更加努力的不懈动力!
每每想到青奥会即将在南京举办,我便会产生无尽的幻想,幻想在那一天,每个人脸上都充满了骄傲而有自豪的微笑 ,每个人都会昂首阔步地走着 ,大家一齐喊着青奥会的口号,那声音一定很嘹亮 ,如同一阵洪流,冲进城市的每一个角落,将这种澎湃,带给家家户户。到时,每一个来参加青奥会的运动员,都会不禁赞叹我们南京的美丽,所有南京市民一定会是发自内附的激动与满足。
我作为一名中学生,作为祖国未来的希望,将会竭尽所能,为青奥会奉献出我的一份绵薄之力。只要有这份心,其实也无需太难,但一定要遵守法律,文明守信,不做有违道德之事。例如:上学放学的途中,遵守交通规则,不乱闯乱撞,在公共场合下不大声喧哗,不乱丢果皮纸屑,不破坏公务,要展现出我们南京市民的高素质,最主要的是充满活力:无论何时何地都不能缺少活力 ,被挫折和失败打倒时,要鼓起勇气,每天都要锻炼,使自己的身体更加强健。只要我们每一个市民做好自己分内之事,就一定会让青奥会举办的更加成功。
我期待着青奥会举办的那一天。我会守在电视机前,为每一位选手的胜利而欢呼,看着无数面小国旗迎风飘扬,看着无数年轻而充满活力的身躯,在赛场上挥洒汗水。我会跟着一起呐喊,一起高呼,一起忘怀,一起努力。
每一天我都会翻开日历,数着青奥会临近的日子,每划去一天,心里就更加兴奋,渴望便犹如潮水般涌入心头,我期待着青奥会来临!
活力青奥,青春南京,我期待着!