书,就是我们的“长生果”。它像一缕阳光,照亮着我们的新房;它想一汪清泉,滋润着我们的心田;它好像一支笔,在我们的心中写下梦幻的记忆……
以前,我是一个不爱看书的孩子,就知道整天看电视。但是,一件小事改变了我。那一天,我跟着妈妈去城市广场散步。我吵着要钓鱼。开始,妈妈不同意,但是后 来经不住我的软磨硬泡便答应了。可是,她有个条件:如果我能一个星期不看电视,她就让我钓小金鱼。当时,我爽快地答应了,可是到了第二天,我就后悔了,没 有电视的日子可真难熬!要么躺在沙发上发呆,要么坐在地上吃零食……在万分无奈的时候 ,我想到了看书!我快步走到书柜旁抽出了一本儿童版的《西游记》。一开始,我只是随意的翻看着,可是,里面的情节却在不经意间跳进了我的脑海里,让我越看 越想看。时间快速地推移着,不一会儿就吃饭了,可是我对妈妈的喊声不理不睬……一个星期飞快地过去了,我可以看电视了。但是,我最大的收获就是——我爱上 了看书!
直到现在,我依旧爱看书。有时候,我会被书中的剧情打动:《红楼梦》让我伤感落泪,《三国演义》让我惊心动魄……这些名著,不都是我们急需的“营养品” 吗?名家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得是多么哲理,多么优美啊!那一本本排列整齐的书,正是通向成功大门的阶梯啊!
读书,是令人快乐的。你用愉悦的心情去读它,它也会给你美好的记忆。读书的点点滴滴,一定是星空中最美最灿烂的星星!