我们来到了古城,古城门前写着“状元坊”,走进古城我好像回到了古代,街上的房子就像古代的房子紧接着二胡声讨价还价的声音呈现出了一首歌,街上的东西琳琅满目,我的眼睛应接不暇对我比一次来到古城对什么都很好奇,街上人山人海,走着走着我看见了一个亭楼,亭楼好像有6米高,中间有十二生肖的生肖盘。
不知不觉我们到了张飞庙,门前有两尊狮子象,他们好像是张飞庙的守护神,守护着张飞的灵魂,只要有人破坏他的任何东西,他仿佛会大吼一声,警告那个人。进去以后首先会看见一匹马和一个人在那里的雕像,走到前面会看见一个大香台,再向前走几座栩栩如生的雕像。他们分别是张飞的儿子孙子还有两个部下,它们分别手捧官帽、宝剑、白衣,而张飞死的事就跟白衣有关,接下来的故事请阅读“游阆中古城(中)”