天空像刚洗过一样纯净、湛蓝,大地也换上了绿油油的春装,一切都是崭新的。我是一名漂亮的啦啦操队员。我身穿用银杏叶编织成的啦啦手球,脚登一双用白色桃花串成的白球鞋,手握毛茸茸的用枫叶扎成的啦啦手球,一蹦一跳地来到了奥体中心体育馆里。
呀!这儿真是太美了!你们瞧,进出大门的围墙上爬满了带着露珠的爬山虎和鲜艳欲滴的蔷薇花。进了大门,眼前首先出现的是一条“花鸟走廊”,这儿有各种各样的鸟巢,有的像一个玲珑的小葫芦,有的像一个优雅的小花篮,还有的像一个张着大嘴的哨子,真是无奇不有啊!鸟巢里的小鸟好悠闲哇,东边的鸟儿正在聊家常,西边的鸟儿正在仰天高歌,南边的鸟儿在花草间穿梭,北边的鸟儿在捉小虫喂那嗷嗷待哺的小鸟们。鸟巢的四周有许多美丽娇艳的花草,有红色的桃花,有粉色的樱花,还有白色的梨花……
接下来看到的是一个鸟语花香、小桥流水的“空中花园”,有清泉环绕四周,水仙花、凤仙花、蝴蝶花等各种奇异的花草争奇斗艳,小鱼、蝴蝶、蜜蜂等各种小动物精神十足。“空中花园”有着阶梯般的结构,中间呈空心的,这样一来,风就可以像小鱼一样,在缝隙间游来游去,所以站在上面真是凉爽无比。
哇,终于来到了我期待已久的体育场了,咦,这是体育场吗?难道我走错地方了吗?展现在我面前的是一个大大的爱心,而且最外层是用鲜花装扮的,远远望去,一个巨大精致的植物爱心建筑让我心旷神怡。到里面一看,像动物园一样,许多鸟儿排排队端坐在用藤条编成的秋千上。在它们的周围,坐着许多观众,他们穿着节日的盛装——用树叶编成的小西装和小裙子,一起欢笑着迎接运动会的开始。
“女士们,先生们……”哦,运动会开幕了!你听,我们的国歌响起来了,小鸟们在一旁齐声伴奏,悦耳极了。很快,体育场中央的篮球比赛开始了,你瞧,各国的篮球队员们个个摩拳擦掌、你争我抢,大家都在用团结的力量战胜对方。哇,中场休息了,我要跳啦啦操了,伴随着鸟儿动听的歌声,我们跳起了动感的舞蹈,看台上的观众欢笑着来到我们周围,也与我们手拉手地跳了起来……
“南京欢迎你,为你创造奇迹……”我笑着、唱着,一不留神醒了过来,我自言自语地说:“活力青奥,青春南京,祝愿两年后的青奥会如我梦中那样圆满、美好!”