“五年级男子800米第二名是——502班钱奕昕!”当广播报到我的姓名时,我的心怦怦直跳,像有一只兔子在乱跳。这可是我人生中第一次拿到运动奖牌啊!我迈开双腿,直奔领奖台。当那块沉甸甸的银牌挂到我脖子上时,阳光照在奖牌上,反射在我脸上,我仿佛看到了我跑800米的情景……
我站在起跑线,准备迎战。忽然,裁判员大喊:“各就就位,预备——”他扣动了扳机。“砰”的一声,那惊心动魄的枪声回荡在整个操场。我踏着火红的跑道,使尽平生的气力,如离弦的箭般冲出起跑线,掠过弯道,抢占了第一道。
我回头一看,那群“大长腿”被我远远地甩在了后面。我突然感觉浑身轻松,脚下仿佛踩着一对风火轮。“我还是节省点体力吧!否则,待会儿就跑不动了。”想着想着,我便慢了下来。
我轻松地跑着。忽然,一阵风从我耳边呼啸而过,三班的凌通轻而易举地超过了我。紧接着,我们班的陈岩也跑在了我前面。“不行!第一名是我的。”我咬着牙,加快了步伐,努力想超过他们。
距离越来越近,终于,如愿以偿,我把凌通和陈岩甩在了后面,顿时感觉肩上挑的千斤重担被摘了下来。可是,好景不长,他们俩又追了上来,凌通还和我“互撞”了一下。在阳光的照耀下,之前受伤的伤口疼了起来。距离越来越远,越来越远。我精疲力尽,双腿像灌了铅似的,越来越沉,越来越沉。我口干舌燥,嘴唇快干裂了。此时,我多么想“啪”一声躺在草地上,喝一口冰镇饮料啊!但是,现实是残酷的。火辣辣的阳光烤着我的全身,仿佛要把水分都吸走。我要放弃了……
忽然,我耳旁响起了同学们的尖叫和加油声,眼前出现了一面面彩旗和一根根加油棒。顿时,我浑身注满了能量,刚才的疼痛、干渴早抛到九霄云外去了。
还有十米,五米,一米。我甩掉了凌通,几乎和陈岩一起冲过了终点。刚冲过终点线我就一屁股坐在地上,喝着同学们递来的水……
银牌在阳光下闪耀着,发出耀眼的光芒,照亮了我的脸颊,照亮了我的全身,照亮了我灿烂的前程。