夏天悄悄地来到了我们身边。天边的白云缓缓地飘着,柔嫩的柳丝低垂在静静的小河上。在鲜花盛开的早晨,使人不禁深深感受到了夏日的欢乐。
夏天的早晨,茂密的枝叶遮住了太阳,树下阴凉爽快,老远就可以听到树上叽叽喳喳的鸟叫,时而婉转歌唱,时而追逐嬉闹,给大地增添了无穷的欢乐和无限的生机。
夏日的中午,晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把大地烤得滚烫滚烫。一丝南风刮来,从地上卷起股热浪,使人感到窒息。每当午后,人们总是感到疲倦,就像没睡醒似的。林子里的小鸟,也都张着嘴巴歇在树上,都懒得再飞出去觅食了。
夏天的晚上,温柔的月光洒在大地上,一切都好像披上了一层银纱。暗黑的远山朦朦胧胧,远处的天似乎要与大地合为一体。花睡了,鸟睡了,贪睡的孩子也睡了,田野里却奏起了一支支美妙动听的乐曲。田边青蛙“呱呱”声此起彼伏,菜地里的蝈蝈“吱吱”声接二连三,清风吹来,片片庄稼发出“沙沙”声,悠扬悦耳,好一首琴瑟和鸣的交响曲!
这真是美好的夏日啊!