2014,一个普通数字,却饱含了中国人的热血,饱含了南京人的期待。我们美丽的“石头城”——南京也将迎来2014年的青奥会。我们要在青奥会上展示出青奥南京,彰显出魅力中国。
南京是一个历史悠久的城市,它曾经是一个孕育了六个王朝的地方,亲眼目睹了它们的兴盛、衰亡,记叙了它们的丰功伟绩,为我们留下了历史中灿烂辉煌的一笔。
因为青奥会,南京发生巨大的变化:一栋栋高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦,一排排绿树一齐站立。交通也变得十分便捷,道路宽阔,地铁交错。到处树林茂密,为城市撑起一把把绿色的大伞。
而我们作为南京人也随之行动着。可不,我和爸爸妈妈为了迎接青奥,做起了志愿者。我们在大街上寻找需要帮助的人:扶老人过马路;帮助平困的人,给他们些衣服;给残疾人让座位。
最近,小区里也开始为迎接青奥会而改造。所有违建的车库和不违建的车库一律拆除,一楼的后院只要高超出了3米以上的,也一律拆除。虽说这让许多人都不高兴,但只要想到青奥快来了,大家的心也就平息了。
青奥会,就是将全世界的青年运动员们都集合了起来,用一种独特的方式来推广和激发奥林匹克精神,让人们从运动中收获健康的生活方式。就像我们经常出来户外运动,就像老爷爷奶奶那样经常爬山,就像大树那样积极向上的生活态度。
我觉得,青奥会就是一个青年人的舞台,我们要勇于加入其中。