这天,我和爸爸妈妈去新昌的沃州湖游玩。刚到沃州湖,便听到阵阵水声。原来,沃州湖的上面是水库,沃州湖的形成,不仅有天然的缘故,还有上面的水库的缘故。爸爸把车停好,我们便去买门票。买完门票,我们便进入了游船码头。等了好一会儿,才看见一艘载满人的游艇行驶过来。船在码头停了下来,上面的游客都纷纷下船。而我们这些在码头等待的游客们,也陆续地上了船。哎呀,码头的水可真脏啊!上面漂浮着树叶、树枝,看起来,沃州湖并不是一个好地方。可是正是这个景色让我们误解了。“突突突突……”随着一阵马达声,船开了。过了一会儿,当船开到湖中央的时候,我被湖水的美丽吸引了。沃州湖的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠;沃州湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。如果不是船在前进时弄出的波浪,那这湖一定是水平如镜。现在我才知道,那些在码头的树叶、树枝,是因为下雨时刮下来的,因此,只看码头,是看不出一个湖的美丽。
很快,我们离开了沃州湖风景区。虽然我们没有游览这个景区,但是,它的美丽,我们永远忘不了。