在我童年的记忆中,有许许多多难忘的事情时常在脑海中闪现,有高兴的、悲伤的、懊悔的、激动的,但最让我难忘的就是我参加”我是小报童“的活动了。
那是一个周六的下午,天气晴朗,爸爸准时把我带到公园北门。刚到公园里,只见游人如织,菊花飘香,很是热闹。戴着红帽子,穿着红马甲的小记者们,成了公园里一道靓丽的风景线。教官把我们分队之后,我就和波波队的其他成员一起准备开始卖报。在活动开始前,教官给我们详细讲解了卖报纸的技巧和注意事项:比如别人在忙的时候,就不要去打扰,不要几个人一起围住一个人卖报,还要懂礼貌等。
等教官讲解完毕后,就给每个小记者分发了五份报纸,然后我们就出发啦。刚开始,我来到了一位带小孩的阿姨身旁,我的心里像揣了一只小兔子一样怦怦乱跳,但又鼓足了勇气说:”阿姨,您好,您要买一份报纸吗?“阿姨吃惊地看着我,我赶紧说:”阿姨,报纸一元钱一份。好吧,我买一份。“阿姨说着,给了我一元钱,同时投给我赞许的目光。收到钱的那一刻,我又高兴又激动,这可是我从小到大第一次挣钱呀!随后,我再接再厉,又卖出了六份报纸,圆满完成了任务。
”嘟——“集合的哨声响了,我赶紧回到队伍里,随后,教官对各组卖报情况进行了统计,我们组获得了第二名的好成绩。
这次难忘的卖报活动至今还深深地印在我的脑海里,通过小报童的体验,使我感受到了父母赚钱的不易和养育孩子的辛苦,同时,也让我克服了胆怯的心理,变得更加自信勇敢。