今天,老师带着我们看了一个动画短片叫《鹬》,它讲了一只小鹬的成长故事。
有一只刚出生的小鹬,它把头昂得高高的,想让妈妈给它食物,可是妈妈想让它自己觅食,它出去觅食的时候却被海浪冲了回去,以后他特别怕海。第二天,它跟着小寄居蟹玩,突然又来了一波海浪。它看到寄居蟹把身体埋在了沙子里,它也把身体埋在沙子里,它在海中睁开眼睛的时候发现全是食物。它把这个找食物的窍门告诉了其它的鹬,从此它再也不怕海了。
生活中有很多人帮助过我。比如我学自行车的时候,我总是会摔倒,我要放弃的时候,妈妈跟我说:“要坚持,不要放弃。”最后我终于学会了骑自行车。暑假去游泳的时候,因为不会换气,我喝了一肚子的水。教练一下子跳了下来,帮我拉上岸,教练说:“男子汉,就这点小事,不要害怕,继续游。”
人生总会有风风雨雨,只有克服了它,你才能一点点长大。