在漫长的生活中,你是否因为帮助他人而开心一整天,你是否会因为举手投足间的小小举动而感动?也许你会,但我一定会。
初中毕业,荣升初中的我,带着满心欢喜奔入高中课堂。开学第一课,老师们都没讲新课。开始,老师们都在为刚开学的我们做思想工作,还记得老师问了一个问题是:你在暑假做了什么有意义的事?有意义,大部分同学都沉默下来,只有少数同学说了说自己的心得。中考完的这三个月,同学们大概都是与手机为伴吧。这个问题我也是想了那么一小会儿,我还是有那么一件有意义的事。那个下午我仍记忆犹新。
记得大概是八月初旬的时候,那个时候可是太阳最毒辣的时候,因为假期的无聊,所以我经常与我的小姐妹们小聚。
那天下午,天公作懒,所以并不是那么热。下午与同学聚玩后就回家了。走到家门口,就看见了一只小狗蹲在那。开始我不以为然。走了几步后发现那只小狗的右腿好像断了。慢慢走近,慢慢的,瞬间觉得有点吓人,生怕事惊动了它。戴上眼镜,定睛一看的确是断了。仔细一看并不是那么简单,它的整个右脚掌被扭了过来,还被一根绳子绊住了。前脚掌被上翻,惊恐的吓人,再加上炎热的天气,骨头受伤处已经发炎了,红肿的。看到后心里莫名的悲伤。
沉思了一会儿后,我立马跑上楼把中午的剩菜剩骨头之类的用塑料袋装好下楼。悄悄地把食物放在它的面前,它一拐一拐的向前走去。我想他应该是很久没吃饭了吧?转身回头。走到住的那一层厨房间的窗口,它仍然在那里咀嚼。看着它的样子,我的心里有些许安慰,也有一丝凉意。
在大自然中,像这样的小动物可不少。究竟是故意抛弃,还是本就如此,但我希望人们可以献出自己的绵薄之力,伸出你的援助之手,让这些微小的生物可以在这个世界得以生存。
举手投足之间,正所谓帮助他人,快乐自己。因为自己的小小举动而给他带来光明何尝不是好事。在帮助别人的同时,丰富自己的内心世界,又何尝不是好事。我希望每个小动物都有自己安稳的家。