青少年奥林匹克运动会,简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。青奥会目标有8点:将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。1、将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。2、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。3、以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论4、在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。5、向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。6、在年轻人之间提升体育运动意识和参与感7、在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台。8、成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。为青奥做贡献是人人有责的,我也行。那天我在池塘边洗手,突然看见一位身强体壮的在抽烟,抽完烟后便随手扔到池塘里了,我急忙走上前。握手:“叔叔,把烟头扔到水里是破坏环境的,请不要这样!”“小屁孩儿,老子把烟头扔到水里关你屁事!”叔叔生气地说。“现在不是要给迎青奥嘛,我们中国人一定要给外国人一个好印象。况且水资源是有限的!水蒸发后变成水蒸汽,然后变成雨下下来,这不是无限的吗?”“不,不不,污染后的水是不能再利用的。”“对不起,小朋友!是叔叔不对!叔叔保证以后不再这样了!”“一言为定。对了,叔叔一也要少抽烟,吸烟对身体有害。” 让我们不再让我们的环境恶化,从现在做起,从小事做起,尽力保护环境。为青奥而奋斗,与青奥共同成长,在同一片蓝天下,做出我们的贡献。