每当想起这件事,我就十分难过。去年暑假,我和妈妈还有妈妈的同学带女儿,一行四人去青岛旅游。到了大海边,看着那一望无际的大海,我十分开心。当我正准备蹦蹦跳跳去海边拍照时,却看到妈妈同学的女儿摆着好看的姿势在那里拍照,而妈妈不停的夸赞小妹妹可爱。我的嫉妒心呼呼往外冒,心想:“有什么好看的,这个动作真是令人恶心!”我开始赌气,妈妈叫我去拍照我也不拍,只是低着头一言不发,妈妈生气责骂了我几句,不理我了。我看着人们开心地玩耍,我却如同霜打的茄子,打不起精神,有被抛弃的感觉,我一赌气,也不和妈妈说一声儿,就径直离开了海滩,漫无目的地往前走。离开时,我望了望妈妈,她正在买海星,我暗自揣测,是不是给我买的啊?一咬牙,决定独自走一会儿再回来。我独自走在人行道上,到处是陌生的面孔,没有人感觉到我的无助。我有点惊惶,害怕了,妈妈找不到我会怎么办啊?“不行,我要回去!”冲回海滩,发现妈妈已泪流满面,用沙哑的嗓子问着每一个路人:“你看到我女儿了吗?”我大喊一声:“妈妈,我在这里!”此时的妈妈已经泣不成声,紧紧搂住扑过来的我,久久不愿松开。事后,我十分难过,觉得自己太不应该了,只因为一点小事差点回不了家,自己是多么倔强,又多少的愚蠢!如果我要做一个好孩子,就要改掉这些坏毛病,不让妈妈伤心,更不要让自己难过!