我天生唱歌跑调,唱歌时总是找不到调子。因此,出现了许多糗事,下面就是其中的一件。
记得那是妈妈给我报的育乐湾集体活动,有两张活动证,一张是我的,一张给了茗茗弟弟。我兴高采烈,拉上妈妈,和茗茗弟弟一起上车,向育乐湾浩浩荡荡地出发了。到了育乐湾,我和我被分配到的小组在各个游乐场体验项目中穿梭,这儿逛逛,那儿玩玩,不亦乐乎。
时间就在我的欢乐中过去了,很快,便到了活动的尾声——领奖品啦!我的小组有幸获得了集体活动前三名,成员们上台领奖品。在育乐湾的出口旁,有一个巨大的舞台,当时,许多人把舞台围得水泄不通。如果你有幸站得很高,那么你会看到如下的景象:台上有好些小朋友,手里拿着奖品。而他们的旁边,有一个拿着话筒的男主持人。也许你注意到一个穿着裙子、正在笑的小女孩,那就是我。那时,主持人让我们发表“获奖感言”——表演才艺。我的脑子很快选择了唱《世上只有妈妈好》,哎,早知道我唱歌跑调,还不如不唱呢!轮到我们组了,轮到我了!我紧张地接过话筒,介绍了才艺和歌名,唱了起来。我觉得并不难听,可问题是:我唱出来的一点也不像《世上只有妈妈好》的旋律,像是音符们全排错了位置,要是不说歌名,去掉歌词,谁还能听得出来这是什么歌!听罢,好多观众都笑了,主持人笑问:“这首歌谁教你唱的呀?”妈妈一边在台下和茗茗妈妈交谈,一边冲我努嘴又比手势,可我并没有领会,不假思索地回答:“我妈妈教我的。”后来,我才知道观众为什么笑,主持人为什么问,妈妈又为什么朝我又是努嘴又是比手势。一想起这件事,我的脸便会红得像个苹果。
我想:这虽说是件糗事,却让我勇敢面对自己的缺陷,使我微笑着看待一切!