中秋的月亮作文350字
我一边走一边想,月亮会躲哪儿呢?在柏油马路的尽头?躲到大山的后面?还是躲在小溪的上游呢?可是这些地方都是漆黑一片,根本没有月亮的影子。
当我们走到晒谷场的时候,我忽然发现东方有一朵神奇的乌云,它的周围散发着明亮的光环。我想:月亮会不会像个害羞的小姑娘一样躲到了乌云的后面了吧?于是我就站在那儿静静等待,看它什么时候跑出来。
过了一会儿,月亮果然从乌云中探出小脑袋四处张望,然后将它胖乎乎的身体慢慢地从乌云中挪了出来。不一会儿,一轮金黄的圆月像一个美丽明亮的玉盘,高高地悬挂在天空中,不停地向地上洒下来皎洁的月光。这轮圆月非常调皮,一会儿钻进了云姐姐的怀里,一会儿又去找星星说话,一会儿唱歌跳舞,真拿它没办法。
这就是我找到的中秋月,多么美丽的一副画啊!