小时候爸爸经常带我打篮球,那时候的我只把篮球当玩具。但是今年的暑假校训篮球又让我对篮球有了重新认识。
夏季的太阳炙烤着大地,另人酷热难耐。我们篮球校训队的队员没有被高温吓倒,个个精神饱满准时的到达操场排好队,听从教练的口令。“先绕操场跑八圈”!军令如山,我们无条件服从。接着是关于技术的考验,跨下来回跑,因为动作不熟练不匀速总是失球,紧接又面对着下一轮挑战——投篮训练。面对高大的球架,我们总是充满信心地将球投出去,但是球却不听使唤,每次都从篮筐跑了出去,更绝望的是三分线投篮,尽管使出最大的力气,可球总是碰不到篮筐。我们被篮球击中了无数次,有的队员还扭到了手指,摔倒在地,可我们没有放弃,依然像一名真正的篮球运动员,在篮球场上挥洒汗水,认真的完成每个动作。
一个暑假篮球集训队下来,篮球成了我最好的兄弟,虽然我为它晒成了“小黑人”,也很辛苦,却收获满满。