老家莫沟的一年四季都极其美丽的。
春天,青山绿水;夏天,绿树成荫;秋天,金黄的落叶悠悠的飘着;冬天,雪花在空中飞舞,想着都觉得美不胜收。
“快收拾一下,妈妈下午带你去莫沟。”周六吃过午饭后,妈妈便在窗外喊道。
“呦!太阳打西边出来了。今天怎么主动带我去玩啦?”听了老妈的话,我心里暗喜,嘴上却故意说道。
老妈并没有回答我。过了一个小时左右,我们来到了大名鼎鼎的老家莫沟。
下了车,我们又走了好长的一段小路。终于到达了目的地。
我们首先来到了湖边,映入眼帘的是游荡在在湖面上的竹筏小舟,因为时不时有微风吹过,路边的迎春花花瓣纷纷飘落在了湖面上。
湖面上还有许多黑白相间的鹅,鸭子时不时还会从嘴里发出“嘎——嘎——”的叫声,让我想到了一首诗:“竹外桃花三两枝。春江水暖鸭先知。”
之后,我们兴致勃勃地坐上了一条小船,我用手触摸着那冰凉清爽的湖水,心里是多么的惬意啊!
仰望空中,横跨湖面的玻璃大桥上载满了人群,大桥一摇一晃的,你如果用脚踩那块玻璃,那块玻璃就会“咔嚓咔嚓”的响,让你一直提心吊胆,生怕掉下去。
时间就像一只藏在黑暗中的手,在你稍不留神时候溜走了。一转眼,天就要黑了,我们也要回家了,但我还一直沉浸在那美丽的湖边风景之中。
老家莫沟,一个让人魂牵梦绕的地方。