我的家乡在广州,这里有很多美丽的景色。珠江就是其中一处美景,也是我很喜欢的地方。
白天,在金灿灿的阳光照耀下,江水波光粼粼。没风的时候,江面就像一面明亮的大镜子,很亮,又有些晃眼。一阵微风吹过,水面荡漾起一圈一圈的波纹,打破了江面的平静。小鱼也争先恐后跃出水面,仿佛在欣赏美丽的珠江,给春天增添了许多生机。岸边的亲水平台上,父母带着小朋友在戏水,脸上挂着幸福的笑容。每年7月份,珠江就更热闹了。一年一度的“横跨珠江”比赛如期举行。白发苍苍的老爷爷来了,稚气未脱的少年也来了,许多人都来了。他们一边游一边感叹,这珠江的水是多么清。
每当夜幕降临,珠江就更美了。广州是个不夜城,五彩缤纷的灯光装点着这座美丽的城市。于是,珠江的水面上倒映着鳞次栉比的高楼和奔流不息的汽车,五光十色,非常漂亮。在岸边散步的人们也被这美景吸引住,不由停下了脚步。江面上还不时驶过几只彩色的游船,船上的人们也情不自禁地赞叹这美丽的江景。渐渐的,珠江延伸到了城市的边缘。这里的楼房相对较少,道路也没那么繁华,但在月光和路灯的照耀下,江水是那样清,又是那样的亮,有种静谧的美。
我爱那不管白天还是黑夜,无论热闹的美还是宁静的美,都让人难以抗拒的珠江,更爱我美丽的家乡。