关于端午节作文
端午节是农历五月初五,是我国二千多年前的旧习俗,每到这一天家家户户都是钟道像,挂艾叶蒲等。人的生活是那样无忧无虑多姿多彩。
每到端午节我就会和爸爸,妈妈一起去外婆家过端午节,毕竟一家人在一起才是最快乐的我们高兴的来到了外婆,看见外婆一手着棕叶,一手拿着糯米把肉陷放进糯米中,仿佛很好吃的样子。我在门口等阿等,偶而会从缝隙中看见外婆在蒸粽子,那粽子在锅里翻来覆去,水都沸腾了,蒸发出许多小泡泡。蒸好后,只见外婆捧着篮子叫到;吃棕子了。“大家快来啊!”我们听了立刻放下手中的事情,匆匆的赶过来,拿起一个棕子,先解开绳子,然后剥开棕叶,一口一口的吃起来。那棕子很大,很好吃。味道也是那么鲜美。我们吃的津津有味,露出洋溢的笑容。
端午节真是个好日子,它给我们带来无限的欢乐,我们永远也忘记不了它。