唱唱妹妹今年六岁了,别看她还是个小小人儿,竟然也有了自己的偶像,还是歌星周杰伦。
“五一”劳动节时,唱唱的妈妈宋阿姨邀请我们去吃汤包。妈妈听说唱唱喜欢周杰伦,就决定逗她一下。她悄悄地把手机通讯录里唱唱爸爸的名字改成了“周杰伦”,然后神神秘秘地对唱唱说:“来,宝贝儿,我知道你最崇拜周杰伦了,阿姨特地为你要来了他的电话号码,你要不要和他说几句呢?”说完,这个“坏”阿姨就拨通了电话装模作样地说:“喂,你好,请问你是周杰伦吗?我这里有一个你的小粉丝,特别崇拜你,想和你说几句,可以吗?”说完便将手机递给唱唱,谁知唱唱立刻花容失色,扭扭捏捏地躲到柱子后面不好意思地说:“啊!真的吗?我好害羞呀!”说完还嗲嗲地笑了两声。妈妈二话不说,走进唱唱,把手机塞到她手中。唱唱接过电话,细声细语地对电话那头的“周杰伦”说了一句:“喂,我叫唱唱……”还没说完就害羞地扑进了她妈妈的怀抱,众人都忍俊不禁。这时,汤包上桌了,一场闹剧就这样结束了。
唱唱一边尝着汤包,一边不停地称赞:“呀,真好吃,可惜……”她嘟了嘟小嘴接着说:“可惜周杰伦肯定没吃过这么好吃的汤包。”说完,她低下了头,似乎很不开心,那模样真是让人哭笑不得。唱唱啊,你可真实周杰伦的“脑残粉”呀!
分别后,妈妈手机突然响了起来,一看是“周杰伦”打来的,哦不,是唱唱爸爸打来的。“喂,我不是周杰伦呀!请问你是不是搞错了?”哈哈,我忍不住笑出了声,原来他现在还蒙在鼓里呀。