暑假的一天,我们来到自己的班级,老师给我们每个人发了一颗时间胶囊。我们吃了时间胶囊后,好像做了一个梦,等醒来的时候已经到了十年之后。身旁的同学们已经变成了一个个俊美、俏丽的青年人,而我们的教室则早已被未来科技装扮得焕然一新。
座位是舒适的航空座椅,桌子已经被虚拟桌面取代,我们只要用手指写写画画,眼前就会浮现出我们想要表达的内容。老师的讲台也变成了虚拟讲台,黑板也变成了虚拟黑板,只要老师发出指令,黑板上的知识点就会呈现在每位同学眼前的虚拟桌面上。关键是,有了未来科技,我们的书包变得更轻了,因为沉重的课本、纸笔,现在只要有一个虚拟终端就可以解决。
走出教室,只见校园里的所有设施都变成了最高科技的智能设备。校门换成了装有脸部识别系统的智能门,保安叔叔也被机器人替换了,陌生人没有得到特别许可别想进我们的学校,而同学们书包里的小刀、硬币和各种规定不能带进学校的东西就算藏得再秘密都会被“火眼金睛”发现。道路两旁的垃圾桶也变成了智能垃圾处理机器人,不但容量大了三倍,而且我们扔进去的垃圾直接被转换成了能量,校园里再也没有纸屑果皮和各种垃圾了。
足球场不但草坪、球门全部用最新科技替换一新,还特别安排了智能裁判机器人,随时可以举行足球比赛;篮球场上的弹性篮架最酷了,不但高度可以调节而且永远不会破损,我们每个人都可以成为“灌篮高手”了;四百米的环形跑道安装了智能测速系统,不管是短跑还是长跑,都能同步记录成绩……上完体育课的我们饥肠辘辘,来到食堂,每个座位前都有智能点菜系统,只要轻轻一按就有美味佳肴送到你面前。
十年后的2025年,校园的改变真的是太大了。刚想好好体验一下未来校园的美好感觉,突然一阵风吹过,又回到了现在,原来是时间胶囊的有效期限到了。