青春是一首没有休止符的乐谱,洋洋奕奕着声音的绵延与婉转。青春是一场没有胜负的马拉松比赛,处处流溢着美好与欢乐。青春更是与南京青奥会共同成长,感谢南京,感谢青奥会,让我的青春别样精彩。
曾几何时,我只是个懵懂的孩子,看着电视里的体育比赛,只是漠然与欣赏。现在,当南京青奥会的脚步越来越近,我想,体育竞技只是青奥会的一个小的组成部分。更重要的便是你我他那一份份活力、健康、乐观的心态。不论年龄的跨越,不论国度的差异,在青奥会面前,我们都是热血与青春。
在我的梦里有一条小溪,上面映射着南京古老的城墙与古木。在我的眼里有一弯明月,照亮着南京的苍翠与浮尘。南京的美与好,不是只字片语就能理地清的。青奥会选择了南京,世界选择了南京,这是上天对南京的嘉奖,也是南京对全世界的馈赠。
我想,2014年的青奥会是别样多彩的。
我想,2014年的南京是激动而兴奋的。
我想,2014年的夏天一切都是美好的。
在我的心中,青奥会是爱与美的融合。默默奉献的青奥志愿者们会在骄阳的酷晒下,献出他们最美的笑容。田径场上的运动员们为国争光,他们的汗与血早已化成一汪清泉,滋润青奥亲近的脚步。还有许许多多的工作人员,他们的名与姓,我们不得而知,但我们却感到他们对南京、对青奥的爱。
青奥会是丰富多彩的盛宴。各国的运动员齐聚一堂,不同的语言,不同的文化,交织在一起,显得那么和谐。南京的文化底蕴,那些幽深的故居弄堂,莺莺细语的古曲唱腔,带给青奥更美的装饰。
我想,我爱南京,我爱青奥会。