我们的名字都是父母费尽心思想出来的,他们给予名字无限美好的祝福,但是今天,老师给了我们一个特权,让我们给自己名字“大变换”。
开始,老师发给我们每人一张纸条,当老师说要我们把新名字写上时,大家都很兴奋, 好像要决定一件特别神圣的事情。
不一会大家把新名字写完了,老师说要选同学把新名字写在黑板上,这时李露胸有成竹地举起了手。她飞快地跑上讲台,毫不犹豫地写下她的新名字—李给力!同学们看到后都哈哈大笑起来,李露便转过身来说明了理由,原来她想让名字带给自己力量,同时也想让别人读起来有气势,我们一下子就记住了她这个特别给力的新名字。
接下来,老师说开始用新名字来点名。同学们有的很期待,有的很不好意思,好像怕别人知道自己心里的想法。老师从桌子上拿起同学们写的名字,大声读起来,然后老师把有趣的名字写在了黑板上,其中“张凤丽”你一定猜不出来吧,因为那就是我。理由是,我想长大后像凤凰一样美丽。
怎么样,我们的不错吧?