绿色青奥的意思是让我们都参加进去,保护我们美丽的南京,哪怕只是一点的脏,也要把他变得漂亮起来。譬如说:捡起地上的一张纸、一个塑料袋、一个易拉罐、一个烟头……这都是我们每一个人轻而易举就可以做到的事情。可是,有些人却视而不见,他们心里还想:“哼,又不是我扔的,干嘛要我来捡?再说了,别人乱扔垃圾,管我什么事?不是有清洁工嘛,不然要他们干什么?”我们必须把自己的品德变高才行?不,绿色青奥必须靠我们大家才可以的.
青奥生机勃勃,五彩缤纷,就要大家一起用实际行动来证明,青奥在我们南京举行就是一个完美无瑕的行动,那我们难道不能为这美丽的青奥做点什么吗?
小朋友们,请一定告诉你的亲朋好友要保护好南京的一草一木,也就保住了我们美丽的家园。让我们一起保护环境,迎接青奥吧!让我们一起期待绿色青奥、活力青奥、人文青奥的到来吧。