2014年,中国取得在南京举办青奥会的机会!近年来,2008年举办北京奥运会,2009年举办亚运会,2010年举办上海世博会。2014年,中国第一次在南京举办青奥会。中国在世界上的影响与日俱增。
我期待中的青奥会,希望是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,见不到一片纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起。私家车不见了,马路上全是自行车,电瓶车,没有尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。
我期待的青奥会,希望是友好的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论是哪国人,大家在一起开心交谈着。无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的。到了2014年,我已经是一名初一的学生了,我一定会去当志愿者,为大家服务。
我期待的青奥会还希望是热情的。作为一名小学生,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人民的热情友好。“阿姨,您好!现在,您所看到的就是南京了。南京这几年变化非常大,您眼前这一座座高楼大厦是近几年南京政府新建的,有时间可以去参观一下……”“哦,厕所在您的左手边右转”“叔叔,那有一个花园,现在是免费开放的,可以进去边休息边观赏一下美丽的风景”“对,那儿是有一个饭店……”仿佛情景就在眼前,我美美地想着,心里好不快乐。
最后,我期待的青奥会还是辉煌的。在各种各样的比赛中,我希望运动健儿们都能取得好成绩。尤其是我们中国健儿,捷报频传,运动员们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。
同学们,时间是很快的,2014很快就要来了,南京是举办地,我们应该尽一份力量。即使那是微不足道的,但再小的力量也是一份人生中的慰藉,为了能更好的体现中国人的文化修养。携手起来,共同期待青奥会成功举办。